今天是:
 
当前位置: 首页 > 学校团讯 >
东山中学、联合中学获评广东中学生志愿服务示范校

  (记者郑炜梅)日前,团省委公布首批获评“广东省中学生志愿服务示范校”名单,全省51校上榜,我市东山中学、联合中学入选。

  据了解,为深入开展我省中学生志愿服务工作,去年团省委在全省开展“广东省中学生志愿服务示范校”创建活动,经过一年创建,团省委对首批55所创建学校进行考核验收,最后授予51所学校“广东省中学生志愿服务示范校”称号。

  东山中学、联合中学均连续十余年开展青年志愿者活动,成立志愿者协会与志愿者社会实践基地,志愿活动呈现常态化。东山中学把志愿服务活动作为抓好德育工作的重要抓手,已注册志愿者近3000名,不仅连续十几年开展义务写春联活动、垃圾回收·勤工助学等活动,而且还为各类活动提供志愿服务支持;联合中学志愿者分为学校志愿者和班级志愿者,约占学生人数的85%,坚持开展募捐助学、环保志愿等活动,学校已经形成“有困难找志愿者”的氛围。


扫描关注“梅县区青年”微信