今天是:
 
当前位置: 首页 > 通知公告 >
关于表彰2017-2018年度梅州市梅县区 少先队先进集体、个人的通报
  2017年全区各级少先队组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,落实《广东少先队改革实施方案》重点任务,引导全区少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,以小主人的担当,为梅县区少先队工作建设贡献力量,涌现出一大批先进少先队集体和个人。为充分发挥少先队在立德树人中的作用,激励广大少先队员、少先队辅导员和少先队集体向先进典型学习,努力追求进步,团区委、区教育局、区少工委决定授予梅南镇中心小学少先队大队部等12个少先队大队部“梅州市梅县区少先队红旗大队”称号,授予径义中学601中队等75个少先队中队“梅州市梅县区少先队先进中队”称号,授予松口镇中心小学乡村学校少年宫社团等3个红领巾小社团“梅州市梅县区优秀红领巾小社团”称号,授予黄国强等6位校长“梅州市梅县区支持少先队工作好校长”称号,授予谢嘉怡等12位少先队辅导员“梅州市梅县区优秀少先队总辅导员”称号,授予刘坚等90位少先队辅导员“梅州市梅县区优秀少先队辅导员”称号,授予林嘉欣等578位少先队员“梅州市梅县区优秀少先队员”称号,授予何锦增等30位学生“最美梅州市梅县区南粤少年”称号。希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,切实发挥模范带头作用,争创更优秀的成绩。
  各学校要深入贯彻落实习近平总书记同志对少先队工作的重要指示、中央群团工作会议和《关于印发<广东少先队改革实施方案>的通知》(团粤联发〔2017〕46号)精神,以本次表彰为契机,进一步从思想上、组织上、资源上积极支持各级少先队组织开展工作。要用好传统媒体和新媒体,发挥队报队刊作用,把优秀典型的学习宣传融入少先队活动课程和载体建设,学习宣传优秀典型。要结合少先队辅导员队伍专业化职业化建设,加强对优秀典型的研究,积极探索少年儿童组织与思想意识教育规律。发挥优秀典型的引领作用,努力加强当代少年儿童的理想信念教育,增强少先队辅导员和少先队员的组织光荣感归属感,不断推进我区少先队事业实现新发展。
 
  
附件:2017-2018年度梅州市梅县区少先队先进集体、个人名单

扫描关注“梅县区青年”微信