今天是:
 
当前位置: 首页 > 通知公告 >
关于评选2017-2018年度梅州市梅县区少先队先进个人、集体的通知

区属各学校少先队大队部:

  为深入贯彻落实《关于印发<广东少先队改革实施方案>的通知》(团粤联发〔2017〕46号)精神,在全区少先队中选树典型,充分发挥少先队在立德树人中的作用,不断增强少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力,团区委、区教育局、区少工委决定评选表彰2017-2018年度少先队先进集体、个人。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  按照《关于转发〈广东少先队荣誉评选表彰实施办法(试行)〉的通知》(梅市团联字〔2012〕3号)的规定,评选表彰区少先队红旗大队、先进中队、区优秀红领巾小社团和优秀少先队员(已参加“最美南粤少年”评选学生不再报送,直接评为优秀少先队员)、优秀少先队辅导员(分大队、中队、志愿)、支持少先队工作好校长。各申报项目必须按照标准、实事求是,评选结果应在本地范围内经得起比较和检验,并在学校公示栏公示3天。区优秀少先队员的评选要坚持德、智、体、美等全面发展,防止学习成绩代替一切。

  二、工作要求

  (一)高度重视,扎实推动。加强团教合作,高度重视评选工作,精心组织,严格标准。采取各种有效形式、载体将本次评选活动与习近平总书记在北大师生座谈会的重要讲话精神和党的十九大精神有机结合,真正把优秀的集体(个人)评选出来,确保选树的典型质量高、示范效果好、带动作用强。

  (二)面向基层,形成导向。要充分重视推荐对象的广泛性和代表性,扩大评选表彰工作的覆盖面,特别要向农村、艰苦地区、农民工子女学校、民办学校等适度倾斜,加强对农村留守少年儿童、新生代产业工人子女和困难少年儿童群体中优秀少先队员的发现、培养和推荐工作,形成正确的工作导向,对广大少先队员、少先队工作者和少先队组织起到激励作用。

  (三)加强宣传,扩大影响。要深入挖掘、广泛宣传优秀个人(集体)的真实感人事迹,做好评选活动的前期动员、过程展示、结果发布和后续追踪,充分发挥电视、报刊、微信等媒体和队报队刊、红领巾广播站、宣传栏等少先队宣传阵地作用,提升评选活动的影响力。

  三、材料报送

  1、候选人、候选单位申报表一式一份,附工作自查和结合《少先队活动课指导纲要》制订的新学期少先队工作安排,侯选单位须附3张不同活动的照片(附活动简单说明)。

  2、对拟推荐候选人(单位)必须通过网络、文件、公告等形式予以公示。

  3、请各学校于5月16日前将申报材料纸质版报送团区委办公室,电子版发至团区委邮箱,逾期不予受理。

 

  联 系 人:叶圣昌

  联系电话:0753-2589609

  电子邮箱:mxtuanwei@163.com
 

  附件:1. 梅州市梅县区少先队先进个人、集体名额分配表

  2. 梅州市梅县区少先队先进个人、集体推荐汇总

  3. 梅州市梅县区优秀少先队辅导员候选人申报表

  4. 梅州市梅县区支持少先队工作好校长申报表

  5. 梅州市梅县区支持少先队工作好校长评选条件

  6. 梅州市梅县区少先队红旗大(中)队申报表

  7. 梅州市梅县区优秀红领巾小社团申报表

 

共青团梅州市梅县区委员会         梅州市梅县区教育局

少先队梅州市梅县区工作委员会   

2018年5月9日  

附件:关于评选2017-2018年度梅州市梅县区少先队先进个人、集体的通知

扫描关注“梅县区青年”微信