今天是:
 
当前位置: 首页 > 通知公告 >
共青团梅州市梅县区委员会2018年预算 基本情况说明
  一、部门主要职责及机构设置情况
  1、主要职责:
  共青团梅州市梅县区委员会是中共梅州市梅县区领导下、共青团梅州市委员会指导下的县级团委,是梅县区先进青年的群众组织,负责全区共青团工作,领导少先队梅州市梅县区工作委员会,指导梅县区青年联合会,并承担梅县区未成年保护委员会办公室的工作,发展梅县区青少年事业。
  2、部门机构设置情况
单位名称 单位性质 单位规格 经费保障形式
共青团梅州市梅县区委员会 行政 正科级 财政性资金
基本保证
 
  机关内设机构团务部、学少部、联络部和办公室,保留共青团梅县区直属机关委员会,挂靠在共青团梅县区委员会机关,负责领导区有关单位团(总)支部的工作。
  3、人员设置:共青团梅州市梅县区委员会设行政编制7名,无事业编制。至2017年底,实有人员6名,无退休人员。经费来源为全额拨款。
 
 
  二、部门预算收支情况说明
  1、收入预算143.39万元,比上年增加40.51万元,增长39.38%,其中:财政拨款收入143.39万元。
  2、支出预算143.39万元,比上年增加40.51万元,增长39.38%,主要原因:一是根据国家统一调资政策,调整人员经费;二是按改革要求,部门工作开展更加多元化,将举办更多服务青少年健康成长的活动及志愿服务活动;
  2018年一般公共预算拨款支出预算按用途划分,基本支出预算84.39万元,占65%,比上年增加17.51万元,增长26.19%。其中:工资福利支出67.58万元,对个人和家庭的补助9.26万元,商品和服务支出7.54万元;项目支出预算59万元,占41%,比上年增加23万元,增长63.89%。
 
  三、“三公经费”支出预算说明
  2018年“三公经费”财政拨款支出预算5.3万元,具体情况如下:
  1.因公出国(境)费支出预算0万元,对比上年预算无增减。
  2.公务用车运行维护费支出预算2.5万元,与上年持平。
  3.公务接待费支出预算2.8万元,与上年持平。
  “三公经费”是根据厉行节约和“三公”经费不增的精神。以节约为原则,严格按规范要求开支各类“三公经费”。  
 
  四、政府采购预算说明。
  2018年单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0元,政府采购服务预算0万元。
 
  五、名词解释
  1.因公出国(境)费用:反映党政机关和全额拨款事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出。
  2.公务接待费:反映党政机关和全额拨款事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。
  3.公务用车购置:反映党政机关和全额拨款事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。包括执法执勤用车、特种专业技术用车和一般公务用车车辆等。
  4.公务用车运行维护费:反映党政机关和全额拨款事业单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。
  5.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
共青团梅州市梅县区委员会
2018年1月26日
2018年梅县区团委三公”经费预算表格

 


扫描关注“梅县区青年”微信