今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 微信文章 >
我市学校德育工作成果在省大中小学德育工作成果展上获好评 业内媒体专题介绍梅州经验

日前,广东省大中小学德育工作成果展在华南理工大学大学城校区开展,梅州以“传承红色基因”为主题的中小学德育工作成果展受到社会各界高度评价,业内媒体专题介绍了梅州经验。

据了解,此次成果展由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、团省委、省妇联联合主办,以“立德树人,价值引领”为主题,系统总结近几年来特别是党的十八大以来我省学校德育工作成绩和经验,展示和宣传我省各地各学校落实立德树人根本任务、创新发展学校德育的工作成果。成果展由“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园”等13个展区组成,共展示76个单位的德育成果近130项。

据梅州展位讲解员、学艺中学政教处主任潘冰介绍,近年来,我市中小学德育工作以立德树人为宗旨,以培养“四有”新人为落脚点,把社会主义核心价值体系作为德育的根基,以“铭记光辉历史,传承红色基因”作为德育内容,工作成果显著,近年来全市在校中小学犯罪人数为零。(记者郑炜梅)


扫描关注“梅县区青年”微信