今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
助力“创文” 欢乐多!雁山湖景区“彩虹跑”开跑

参赛人员相互喷撒彩粉。(高讯  摄)

参赛人员相互喷撒彩粉。(高讯 摄)

   (记者吴丽伶)6日上午,首届“雁山湖”杯欢乐彩跑在梅县区雁山湖国际花园度假区举行,吸引了千余名跑步爱好者参加活动。

  此次活动以“凝聚青春力量,共创文明城市”为主题,由梅县区雁山湖国际花园度假区主办,旨在传播快乐和正能量的同时,倡导绿色、健康、活力的生活方式。“希望通过彩虹跑,营造人人参与创建文明城市的良好社会氛围。”梅县区团委联络部部长黄聪说,为全力保障活动顺利进行,梅县区团委组织了近百名志愿者维持现场秩序。

  欢乐彩跑活动不计时,参赛者可以走,可以跳,甚至可以爬完全程。伴随着动感的旋律,千余人一起沿着景区道路前行,途中经过5个色彩及能量补给站时,工作人员及志愿者会向人群抛撒红、橙、黄、绿、紫等彩色粉末以示祝福,参赛者从头到脚瞬间变成五颜六色。冲过终点线后,大家一起把手中的彩色粉末撒向天空,营造出五彩斑斓、绚烂多姿的氛围。

  记者了解到,彩虹跑活动所抛撒的彩粉主要成分为玉米淀粉,对环境和人体无害。“很开心!好好玩!认识的不认识的都可以一起嗨!”从头发到鞋子都沾满彩粉的市民侯学才告诉记者。


扫描关注“梅县区青年”微信