今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
梅县区团委与启善志愿者协会慰问贫困病患

  (记者钟妃彬)7月17日,本报“民生一线”栏目报道了梅县雁洋镇雁中村12周岁的黄美桦不幸患有未成熟畸胎瘤却无钱医治一事。报道后,黄美桦的不幸遭遇得到了梅州市梅县区团委和启善志愿者协会的关注与关心。25日,梅县区团委和启善志愿者一行20余人,专程到黄美桦家看望她并为她送上慰问金。

  当天下午,志愿者们一行在雁中村见到黄美桦后,便细心地询问起黄美桦的身体状况和生活情况。随后,为她送上了由梅县区团委和启善志愿者协会筹集的慰问金和食用油、大米、米粉等生活物资,并鼓励她要坚强面对生活,以积极的心态养好身体战胜病魔。

  据了解,家境贫穷的黄美桦在社会好心人的热心众筹下,总化疗费用需18万元的基础上还相差3万多元的救命钱,梅县区团委和启善志愿者呼吁社会各界人士可以伸出援手帮助这位苦命少女渡过难关。此次慰问也让黄美桦深受感动,表示会树立信心战胜病魔,同时也衷心感谢政府部门及热心人士的资助与关怀。


扫描关注“梅县区青年”微信