今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
“学雷锋行动月”拉开帷幕 各县(市、区)志愿服务系列活动异彩纷呈

  在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,团市委、市文明办、市志愿者联合会昨日在梅县人民广场启动“美好生活、志愿同行”2018年梅州市学雷锋全民志愿服务行动月系列活动,全市各级团组织和志愿者组织开展了助困助学助残、保护环境、学雷锋主题教育等系列活动,以实际行动弘扬雷锋精神,助推创建全国文明城市。

  昨日在梅县人民广场,不少志愿者活跃在各个志愿服务摊位前。这些摊位提供免费理发、免费验光、金融服务咨询等便民利民服务,还开展爱心义卖、义演等形式多样、丰富多彩的公益活动。现场还为陈权香等21名2017年度五星志愿者、陈晓明等25名四星志愿者、2017年省级学雷锋志愿服务先进典型颁奖。

  记者了解到,连日来,我市各地各部门纷纷组织开展了学雷锋系列活动。丰顺团县委联合多家单位、志愿组织和企业在该县新世纪文化广场开展了志愿服务活动,内容包括卫生清洁、“双创”知识宣传、“广东注册志愿者证”推广等;五华团县委联合县禁毒办、县文明办在长乐公园开展了禁毒知识宣传志愿活动,共展出禁毒挂图30张,发放禁毒资料200多份;蕉岭县70多名志愿者在龙门广场举行活动,为群众提供免费补衣补鞋、问诊、理发、家电维修和爱心义卖等服务。

  (丽妙 妃彬 剑湧 晓光)


扫描关注“梅县区青年”微信