今天是:
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青要闻 >
团市委联合开展系列活动为“返乡摩骑”提供服务

志愿者正在为过路返乡的赶路人提供热饮和食品。(吴腾江 摄)

志愿者正在为过路返乡的赶路人提供热饮和食品。(吴腾江 摄)

  (记者林丽妙)昨日,梅州共青团 2018年“青春情暖”系列活动在梅江城南加油站正式启动,活动将持续到2月底。

  在梅江城南加油站“青春情暖驿站”内,设有热水区和热食区,志愿者们正为返乡者们派发爱心礼包,帮他们穿上护膝、打包行李、贴上邮寄快递单。“今年‘返乡摩骑’可享受免费寄送行李服务,减轻老乡返乡途中的负担,进一步保障返乡安全。”市青志协秘书长黄卓藩说,接下来,团市委还将联合公安、交通、铁路、中石化等部门在通往周边省的高速公路、国道、省道的加油站设立一批“青春情暖驿站”,免费提供手机充电、热水、应急医疗、摩托车充气等服务,暖心护送在梅务工人员返乡。

  此次系列活动由团市委、市青联、市学联、市少工委、市志愿者联合会联合主办,包括“团暖归途”、“团暖冬日”、“团暖一线”三大板块,深入到各县(市、区)为当地留守儿童、退伍老兵、支教老师、基层一线工人及异地返乡工人送上温暖和关爱。


扫描关注“梅县区青年”微信