今天是:
 
当前位置: 首页 > 创新创业 > 创业园地 >
2018年国家“千人计划” “万人计划”启动申报

  记者刘晓娟)日前,省委组织部下发《关于开展2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(以下简称“《通知》”),正式启动今年这两大类人才计划申报工作。据悉,今年申报工作有9项政策调整,申报人年龄、工作年限的计算截止到2018年8月31日。

  据了解,国家“千人计划”(即“海外高层次人才引进计划”),主要包括创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目。“万人计划”(即“国家高层次人才特殊支持计划”),包括杰出人才项目、科技创新领军人才项目、科技创业领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目、教学名师项目、青年拔尖人才项目。各项目申报人选条件和推荐程序按照《国家海外高层次人才引进计划管理办法》《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》执行。

  《通知》明确,青年项目上传时间为7月1日至20日,其他项目上传时间为6月10日至30日,逾期不再接收材料。形式审查发现申报材料不齐全或不规范需补充上传的,时间另行通知。纸质材料报送方式与2017年一致。具体申报程序和所需材料可到中国人才网(http://rencai.people.com.cn)查阅。


扫描关注“梅县区青年”微信