今天是:
 
当前位置: 首页 > 创新创业 > 创业园地 >
搭建工商服务平台 助大学生圆创业梦

  日前,我市工商登记注册综合服务窗口工作团队到嘉应学院为青年创业者提供工商服务,帮助大学生实现创业梦想。

  为推动“大众创业、万众创新”,市工商登记注册综合服务窗口工作团队,为嘉应学院青年创业团队代表详细讲解了个体工商户和有限责任公司两类市场主体的申请流程和所需材料,耐心解答创业团队代表们提出的有关工商登记注册和企业运营等过程中遇到的各种“疑难杂症”。

  为了鼓励青年创业,工作人员还为大学生创业者开通“绿色通道”:对大学生创业者办理工商登记免取号直接办理登记注册业务,材料齐全、符合法定形式的,当场予以核准登记,颁发营业执照;在市行政服务中心服务大厅设置“大学生创业登记服务窗口”,为大学生创业提供专人指导、全程协助的登记注册服务,全面实行准入“零门槛”、登记“零收费”、服务“零距离”;积极同世界客属青年创业创新中心、银行金融机构等协调联系,发动社会力量为大学生提供创业辅导和资金帮助。(杨敏)


扫描关注“梅县区青年”微信