今天是:
 
当前位置: 首页 > 团委介绍 > 机构职能 >
机构职能
  共青团梅县区委员会是中共梅州市梅县区领导下、共青团梅州市委指导下的一级团委,是梅县区先进青年的群众组织,负责全区共青团工作,领导少先队梅县区工作委员会,指导梅县区青年联合会,并承担梅县区未成年保护委员会办公室的工作。机关下设办公室、团务部、学少部、联络部,保留共青团梅县区直属机关委员会,挂靠在共青团梅县区委员会机关,负责领导区有关单位团(总)支部的工作。各部室分别行使各自职责,共同开展梅县区青少年事业。
  截止2016年12月,梅县区现有基层团委51个,团(总)支部1304个,团员总数32061人。历年来,基层团委荣获全国五四红旗团委创建单位2个(梅南镇团委、梅雁集团公司团委)、全国五四红旗团支部1个(宝丽华花木公司)、省五四红旗团委3个、市五四红旗团委11个;全国青年文明号3个(雁南飞茶田有限公司和雁鸣湖渡假村、宝丽华花木公司)、省首届杰出青年文明号1个(松源派出所)、省青年文明号5个、市级17个;省非公有制经济组织团建工作示范单位2个(梅雁集团公司团委和宝丽华花木公司团委);个人荣获全国表彰4人次、省级11人。团区委先后被确定为“全省五四红旗团委创建单位”和“全国五四红旗团委创建单位”。